Salud: Sala IV prohibe uso de bromato de potasio en harina

Por fin en Costa Rica se prohíbe el uso de este insumo en la producción de pan, aunque el Ministerio de Salud diga que en Costa Rica se utilizan "niveles aceptables" de bromato de potasio y que los informes científicos sean "meras recomendaciones", en otros países el uso de esta sustancia estaba ya totalmente prohibida y la UE ya había advertido a C.R. sobre este asunto en 1994.
Ahora la Sala IV declaró inconstitucional el Decreto Ejecutivo que permitía el uso de un máximo de 35 mg/kg. de bromato de potasio en la harina para panes y la importación de harinas con un nivel igual o inferior.
Una buena noticia para la salud de los costarricenes, sabiendo que el nuestro es el país con el índice más alto de cáncer gástrico del mundo.

lunes, febrero 05, 2007

1 Comment:

Anónimo said...

Encontré un articulo en google donde aclaran que el bromato de potasio no representa peligro para la salud, de igual forma quiero recomendar un sitio web por si en algún momento tuvieron enfermedades o problemas por el bromato de potasio, en este sitio pueden encontrar información detallada sobre cada medicamento, estoy seguro les sera demasiado útil farmaciaonline1.com

 
Sin Comentarios - Wordpress Themes is proudly powered by WordPress and themed by Mukkamu Templates Novo Blogger